賽爾助力深圳龍崗區大數據中心榮獲“2023政府行業IT運維領域年度風云團隊”稱號

來源:賽爾網絡 時間:2023-11-14

  10月26日-27日,第二十一屆GOPS全球運維大會在上海召開。深圳市龍崗區大數據中心智慧龍崗基礎運維團隊榮獲“2023政府行業IT運維領域年度風云團隊”稱號,成為全國唯一獲獎的政府部門管理團隊。賽爾網絡有限公司作為龍崗區電子政務網整體運維服務供應商,也為這份榮譽貢獻了自己的力量。

image001

  賽爾深圳分公司龍崗運維團隊秉持“運籌‘維’幄、追求卓越”工作理念,聚焦“數字先鋒、智慧龍崗”高質量發展目標,注重團隊“五化”建設:日常工作“精細化”、應急工作“實戰化”、規章制度“規范化”、培訓交流“常態化”、團隊建設“活力化”,著力打造一支有活力、有紀律、有戰斗力的工作團隊。團隊以流程規范、運作高效的運維服務,全面保障龍崗全區黨政機關機房、網絡、設備良好運行。

image006

  針對可能發生的緊急情況,龍崗運維團隊也制定了多種應急預案,最大限度減少突發事件造成的影響。今年9月7日,受臺風“??庇绊?,深圳普降特大暴雨。賽爾公司運維團隊快速響應、積極應對,全力以赴參與到龍崗區智慧中心、區府大院、海關大廈等重要場所機房防汛搶險工作,成功保障龍崗區機房設備安全和政務網絡業務的穩定運行。

  龍崗運維團隊還積極參與龍崗區大數據中心與華為、深信服、奇安信等知名企業的合作。每周開展專業培訓、實操考核,以此學習掌握國內外前沿理論和關鍵技術,促進團隊技術能力的整體提升,從而更好地助力龍崗區智慧城市建設高質量發展。龍崗區大數據中心獲此殊榮也體現了業內對運維團隊技術實力的肯定。

image005

  第二十一屆GOPS全球運維大會由國家工信部信通院數據中心聯盟(DCA)、高效運維社區(GreatOPS)和開放運維聯盟(OOPSA)、RPA時代社區聯合舉辦,是國內規模最大的運維行業大會。主要面向互聯網、金融、通信及傳統行業廣大運維技術人員,旨在傳播先進運維技術思想和理念,分享業內的優秀運維案例實踐。